Безопасность дорожного движения

Памятки по безопасности

Памятка по безопасности на тонком льду (скачать)

Памятка по безопасности на тонком льду 2 лист (скачать)

Зимняя безопасность (скачать)

Правила безопасности поведения с животными (скачать)

Правила безопасности поведения с животными 2 лист (скачать)

Правила безопасности бродячие животные (скачать)

Памятка для  детей, подростков и родителей по правам ребенка (скачать)

Защита персональных данных

Презентация для детей 9-11 лет для использования на уроке

Презентация для детей 12-14 лет для использования на уроке

Видео-материалы для проведения уроков по вопросам защиты персональных данных

 

Иные документы

Школьная форма (скачать)

Перечень учебников на 2018-2019 учебный год

«Вы навсегда в самом сердце Беслана Парни, закрывшие сердцем детей»

 

Проектно-исследовательская деятельность

Положение об итоговом проекте Ачитская СОШ

Пояснительная записка

Рекомендации для обучающихся по работе над проектом и его оформлением

План работы по индивидуальному проекту

Памятка по работе над проектом

Отзыв руководителя на реферат

Пример проекта для 9 класса «Современное искусство»

 

Основные принципы здорового питания

Уважаемые обучающиеся и родители!

В целях обеспечения реализации мероприятий федерального проекта «Укрепление общественного здоровья», входящего в состав национального проекта «Демография», утвержден план мероприятий по формированию среды, способствующей повышению информированности граждан об основных принципах здорового питания (далее – дорожная карта).

Целью дорожной карты является обеспечение внедрения и реализации научно-обоснованных адресных обучающих (просветительских) программ по гигиеническому обучению и воспитанию граждан по вопросам здорового питания, способствующих созданию у населения привычки к осознанному отношению к своему здоровью, развитию культуры питания.

По информации Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области (далее – Роспотребнадзор), в структуре ежегодного продуктового набора населения Свердловской области доля продуктов растительного происхождения ниже рекомендуемой на 34%. Наибольший недостаток отмечается по потреблению картофеля (-53%), овощей (-37,2%), фруктов (-28,6%). Негативным фактором, влияющим на состояние здоровья населения, является избыточное потребление мясных продуктов, а также сахара и кондитерских изделий, которые превышают нормы на 1,3% и 34% соответственно.

В сравнении со среднероссийскими показателями население в Свердловской области меньше использует в своих рационах питания рыбы на 19%, овощей на 15,6%, фруктов на 3,2%. Также отмечается недостаточное поступление с продуктами питания минеральных веществ, микроэлементов (например, кальция, фосфора, железа, йода, фтора, селена) и дефицит витаминов А и С, группы В, РР и Е.

В июле 2020 года Роспотребнадзором в целях реализации мероприятий по формированию среды, способствующей повышению информированности граждан об основных принципах здорового питания, утверждены обучающие (просветительские) программы для разных групп населения. Проведение данных мероприятий будет осуществляться до 25 декабря 2020 года, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Тематические сайты:

https://здоровое-питание.рф;

https://www.instagram.com/rpnzdorovoepitanie/;

https://www.facebook.com/RPNzdorovoepitanie;

https://ok.ru/rpnzdorovoepitanie;

https://vk.com/rpnzdorovoepitanie;

https://pitanie.cgon.ru/;

http://www.66.rospotrebnadzor.ru/ (раздел «Продуктовая корзина»).

 

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: