Ежедневное меню горячего питания:

Меню младших классов за 19 мая 2021 г

Меню младших классов за 20 мая 2021 г

Меню младших классов за 21 мая 2021 г

Меню младших классов за 24 мая 2021 г

Меню младших классов за 25 мая 2021 г

Меню младших классов за 26 мая 2021 г

Меню младших классов за 27 мая 2021 г

Меню младших классов за 28 мая 2021 г

 

Нормативные документы:

 

 

Родительский контроль

Положение о родительском контроле за организацией горячего питания в МКОУ АГО Ачитская СОШ

 

 

Телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания для школьников: +7 (343) 200-91-85

 

Телефон горячей линии Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» : +7 (800) 200-34-11

 

Телефон горячей линии Министерства образования: +7 (343) 312-00-04 (140)

 

 

 

В столовой организовано сбалансированное 2-х разовое питание за счёт средств областного бюджета и родительской платы.

Разработано двенадцатидневное меню завтраков и обедов для обучающихся школы, согласовано и утверждено директором.

Блюда в меню комплектуются с соблюдением требований: вкусовой сочетаемости, разнообразия (неповторяемости по дням), соответствия пищевой ценности нормам по пищевой ценности, соответствия среднедневного продуктового набора натуральным нормам потребления. Блюда для меню взяты из специального набора рецептур, применимых для школьного питания, выходы блюд соответствуют возрасту питающихся.

Целевые индикаторы и показатели

В школьной столовой питаются обучающиеся с 1 по 11 классы.

Охват горячим питанием обучающихся в школьной столовой составляет 96%.

Материально-техническое обеспечение организации школьного питания

Перечень оборудования школьной столовой

№ п/п Перечень оборудования Кол-во
1 Холодильник 6
2 Морозильная камера 1
3 Шкаф холодильный 2
4 Электрическая плита 4
5 Протирочно-резательная машина 2
6 Мармит 3
7 Электромясорубка 2
8 Посудомоечная машина 1
9 Овощерезательная машина 1
10 Электроводонагреватель 100 л. 6
11 Электроводонагреватель 50 л. 1
12 Пароконвектомат 1
13 Картофелеочистительная машина 1
14 Раковина для мытья рук персонала 2
15 Стеллаж (шкаф) для хранения столовой и кухонной посуды 4
16 Раковина для мытья рук 8
17 Моечная ванна для мытья кухонной посуды и кухонного инвентаря 5

Большое внимание уделяется состоянию материально-технической базы пищеблока на предмет ее соответствия санитарно-гигиеническим требованиям.

   В каждом учебном году проводится текущий ремонт школьного пищеблока, производственных помещений, обеденного зала. По мере необходимости проводится обновление кухонного инвентаря, посуды и приборов.

   Контроль за организацией горячего питания и работой школьной столовой осуществляется комиссией по проверке горяче­го питания.

    Комиссия по контролю за организацией и качеством питания осуществляет контроль за качеством готовой продукции, за санитарным состоянием школьной столовой, за организацией приема пищи учащихся.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: