Нормативные документы:

  • Постановление администрации Ачитского городского округа № 343 от 10 сентября 2018 г.  «Об организации питания учащихся муниципальных казённых общеобразовательных учреждений Ачитского городского округа с 01.09.2018 по 31.05.2019 года» скачать
  • График организации питания в здании МКОУ АГО «Ачитская СОШ» ул. Ленина 4 скачать
  • График организации питания в здании МКОУ АГО «Ачитская СОШ» ул. Кирова,6 скачать
  • Положение об организации питания обучающихся скачать
  • Приказ № 204-1 от 15.08.2018 г «О назначении ответственного за исправность технологического оборудования на пищеблоке скачать
  • Приказ № 205-1 от 22.08.2018 г. скачать
  • Квитанция по оплате за питание скачать

 

В столовой организовано сбалансированное 2-х разовое питание за счёт средств областного бюджета и родительской платы.

Разработано двенадцатидневное меню завтраков и обедов для обучающихся школы, согласовано и утверждено директором.

Блюда в меню комплектуются с соблюдением требований: вкусовой сочетаемости, разнообразия (неповторяемости по дням), соответствия пищевой ценности нормам по пищевой ценности, соответствия среднедневного продуктового набора натуральным нормам потребления. Блюда для меню взяты из специального набора рецептур, применимых для школьного питания, выходы блюд соответствуют возрасту питающихся.

Целевые индикаторы и показатели

В школьной столовой питаются обучающиеся с 1 по 11 классы.

Охват горячим питанием обучающихся в школьной столовой составляет 96%.

Материально-техническое обеспечение организации школьного питания

Перечень оборудования школьной столовой

 

№ п/п Перечень оборудования Кол-во
1 Холодильник 6
2 Морозильная камера 1
3 Шкаф холодильный 2
4 Электрическая плита 4
5 Протирочно-резательная машина 2
6 Мармит 3
7 Электромясорубка 2
8 Посудомоечная машина 1
9 Овощерезательная машина 1
10 Электроводонагреватель 100 л. 6
11 Электроводонагреватель 50 л. 1
12 Пароконвектомат 1
13 Картофелеочистительная машина 1
14 Раковина для мытья рук персонала 2
15 Стеллаж (шкаф) для хранения столовой и кухонной посуды 4
16 Раковина для мытья рук 8
17 Моечная ванна для мытья кухонной посуды и кухонного инвентаря 5

 

Большое внимание уделяется состоянию материально-технической базы пищеблока на предмет ее соответствия санитарно-гигиеническим требованиям.

   В каждом учебном году проводится текущий ремонт школьного пищеблока, производственных помещений, обеденного зала. По мере необходимости проводится обновление кухонного инвентаря, посуды и приборов.

   Контроль за организацией горячего питания и работой школьной столовой осуществляется комиссией по проверке горяче­го питания.

    Комиссия по контролю за организацией и качеством питания осуществляет контроль за качеством готовой продукции, за санитарным состоянием школьной столовой, за организацией приема пищи учащихся.

Составлены график дежурства учите­лей и обучающихся в столовой и графика приёма пищи.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: