Свыше 250 тысяч российских школьников присоединились к конкурсу «Большая перемена»

   Конкурс стартовал 28 марта. Участие в нем могут принять школьники 8-10 классов. Дистанционный этап проходит на сайте БольшаяПеремена.онлайн. После тестирования конкурсантов ждут мотивационное задание и работа с кейсами, а затем – очные соревнования и финал, который состоится в октябре. Присоединиться к конкурсу и начать тестирование школьники смогут до 23 июня, все задания будут доступны.

   Координатор конкурса Наталия Мандрова сообщила, что заявки на участие в «Большой перемене» подают школьники из всех регионов страны. «Больше всего заявок поступило из Москвы, Московской и Нижегородской областей, Республики Дагестан, Липецкой и Ленинградской областей, Республики Татарстан, Ставропольского,  Краснодарского края, а также Республики Крым», — отметила Наталия Мандрова.

   Она также рассказала, что в сообществе конкурса социальной сети ВКонтакте каждую неделю участники получают образовательный контент по широкому кругу направлений. «Сегодня в сообществе конкурса более 255 тысяч участников. Это огромное комьюнити активных ребят, которые интересуются самыми разными темами – наукой и технологиями, историей, искусством и творчеством, архитектурой и дизайном, и, что чрезвычайно важно, волонтерством. Конкурс стартовал всего 1,5 месяца назад, впереди школьников ожидают новые этапы и новые интересные мероприятия», — добавила Наталия Мандрова.

    Участники сообщества «Большой перемены», отвечая на вопрос
«с какой целью ты участвуешь в конкурсе?», отмечают, что для них определяющей мотивацией является саморазвитие. Так, Асия Магомедова из села Гамиях Республики Дагестан  рассказала, что для нее участие в конкурсе – это «огромный рывок в будущее». «Это большая возможность для меня. Моя цель — саморазвитие. Я родилась и до 8 лет росла в горах – возможностей для реализации там очень мало. Но я хочу, что бы мною гордились родители, хочу сама добиться чего-то в жизни, изменять мир вокруг и мнения людей, достичь невозможного и свернуть горы. Я хочу доказать всему миру, что можно добиться успеха, даже если ты родилась не в роскоши. В конкурсе хороший образовательный трек, я узнала много нового про свою личность», — добавила школьница.

   Мария Шуба из города Рубцовска Алтайского края считает, что конкурс дает возможности получить новые знания и опыт: «Я участвую потому, что хочу показать свои способности и узнать о себе что-то новое».

   А Ярослав Кубарев из Новосибирска сообщил, что для него участие в «Большой перемене» — это возможность расширить круг общения: «Я надеюсь найти здесь единомышленников для решения проблем, которые встречаются в повседневной жизни», — добавил старшеклассник.

   Конкурс проходит по 9 тематическим направлениям: новые медиа («Расскажи о главном!»), искусство и творчество («Я творю!»), экология («Сохраняй природу!»), среда обитания («Меняй мир вокруг!»), здоровый образ жизни («Будь здоров!»), наука и технологии («Создавай будущее!»), добро («Делай добро!»), путешествия и туризм («Познавай Россию!»), историческая память («Помни!»).

   Наставниками конкурсантов выступают профессионалы в сфере науки и технологий, бизнеса, искусства и медиа. Участники смогут получить рекомендации от эксперта того тематического направления, которое они выберут. А в качестве наставников для выполнения задач на определенном этапе конкурса учащиеся смогут привлечь своих педагогов.

 

   Конкурс «Большая перемена» это возможности для образования, развития и коммуникации всех учеников 8-10 классов. Регистрация участников открыта на сайте БольшаяПеремена.онлайн до 23 июня.

   Цель конкурса «Большая перемена» – дать возможность каждому подростку проявить себя и найти свои сильные стороны. Главным критерием конкурсного отбора будет не оценка успеваемости, а наличие навыков, которые  пригодятся школьнику в современном мире.

   Дистанционный этап конкурса «Большая перемена» проходит на сайте БольшаяПеремена.онлайн. 31 марта, стартовал первый этап конкурса – тестирование. При этом присоединиться к конкурсу школьники могут по 23 июня, все задания будут доступны. После конкурсантов ждет  мотивационное задание и работа с кейсами, где вместе со школьниками участие смогут принять их любимые педагоги, а затем – очные соревнования и финал, который состоится в октябре.

   В полуфиналы конкурса выйдут 6000 школьников, финалистами станут 1200 человек, а победителями станут 300 учащихся 8-9 классов и 300 10-классников. Всего с 20 июля по 14 сентября пройдет 18 очных испытаний, а финал состоится в октябре текущего года.

   Учащиеся 10-х классов получат приз в размере 1 миллиона рублей, который они смогут направить на оплату обучения, а, в случае поступления на бюджетное отделение, на ипотеку или бизнес-стартап, до 5 баллов к портфолио достижений для поступления в вуз.

  Учащиеся 8-9 классов премируются суммой в 200 тысяч рублей. Эти средства могут быть израсходованы на дополнительное образование и приобретение образовательных гаджетов.

   Все финалисты конкурса (1200 человек) получат путевки в «Артек», один из передовых образовательных центров страны. 20 лучших школ смогут получить финансовую поддержку (по 2 миллиона рублей) для создания образовательных возможностей и технического оснащения.

   Организаторами конкурса «Большая перемена» выступают АНО «Россия – страна возможностей», проект «ПроеКТОриЯ», Российское движение школьников и ФГБУ «Роспатриотцентр».

Партнёры «Большой перемены» – Сбербанк, Mail.ru Group.

Конкурс проходит при поддержке Министерства просвещения РФ и Федерального агентства по делам молодежи.

Положение конкурса Большая перемена

Письмо в Управленческие округа

 

КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ:

Ольга Кузнецова, +7 (962) 989-83-37

press@bolshayaperemena.group

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Ctrl+Enter.

Просмотров: 147

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: