18 мая 2019 года по благословению Митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла в резиденции губернатора Свердловской области – Доме Севастьянова — состоялся традиционный Императорский бал.

   Императорский бал проводится в честь дня рождения государя императора Николая II, является ежегодным событием и проводится Екатеринбургской митрополией совместно с администрацией губернатора Свердловской области при поддержке регионального министерства общего и профессионального образования.

    К участию приглашаются молодежные лидеры области – учащиеся выпускных классов общеобразовательных учреждений, имеющие по итогам промежуточной аттестации за 11 класс по всем предметам «отлично», либо не более двух отметок «хорошо», призеры всероссийских и международных олимпиад. Для того чтобы попасть на Императорский бал, кандидатам нужно пройти испытание – написать эссе на одну из 13 предложенных организаторами исторических и духовных тем. Итоги конкурса подведет комиссия, в составе которой – историки, педагоги вузов, священнослужители, деятели культуры и искусства. Авторы 100 лучших эссе станут участниками Императорского бала.

    Перед балом ребята прошли специальную подготовку: приняли участие в экскурсиях, беседах, тренингах, творческих встречах, дискуссиях, мастер-классах, лекциях, занятиях по хореографии.

    На Императорском балу Стахеева Анастасия, выпускница МКОУ АГО «Ачитская СОШ» получила золотую медаль «Преуспевающему». Медали будут вручил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Награды созданы по образцу юбилейных золотых и серебряных медалей 1913 года, которые были утверждены Николаем II в честь 300-летия царствования дома Романовых для выпускников гимназий.

Подробная информация размещена на сайте «Императорский-бал.рф».

 

Эссе Стахеевой Анастасии Николай II

 

Администрация МКОУ АГО «Ачитская СОШ»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Ctrl+Enter.

Просмотров: 75

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: